「第23回グルメ&ダイニングスタイルショー春2018」に出展しました。

2月7日から9日にわたり東京ビッグサイトにて開催された、新しいマーケットとライフスタイル・食文化を創造する見本市「第23回グルメ&ダイニングスタイルショー春2018」の、地域の魅力を結集した「ニッポンいいもの再発見!コーナー」(主催:全国商工会連合会)に出展しました。

 

イベントでは「hinoki LAB ひのき精油 木」「hinoki LAB ひのき精油 枝葉」

「新庄村生まれ OKAYAMA ひのき精油 葉」に加え、

新商品として発売予定の「hinoki LAB バスソルト」3種の展示を行いました。


岡山県のひのきの恵みをグローバルにお届けする地域ブランドとして

世界に発信し、これからも成長し続ける「hinoki LAB」にご期待ください。


     

      ひのきの研究から広がった

 

       心と体と自然にやさしいライフスタイル

 

       hinoki LAB(ヒノキラボ)

 

 

1985年に「森を守ろう」という思いから始まり、30年以上のひのき葉研究をもとに、岡山ひのきの恵みをグローバルにお届けする、ラグジュアリーなブランドです。森の循環にあわせ、地域の人や社会を大切にし、持続可能(サステイナブル)に育みます。


「新庄村生まれ OKAYAMA ひのき精油 葉」

ひのきの葉だけを丁寧に手摘みし、
抽出したプレミアムな精油。
上品で甘い香りがします。

「hinoki LAB ひのき精油 木」

葉よりも重厚感があり、深々と心を落ち着かせてくれる香り。
男性やスパイシーな木の香りがお好きな方に喜ばれるアロマです。

 

「hinoki LAB ひのき精油 枝葉」

ひのきの葉と小枝を丁寧に厳選し抽出し、葉の爽やかさと、ヒノキ風呂のような木の香りを合わせ持った清々しい香りの精油です。